زهور الريف المشرفات
عدد الرسائل : 422 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : مبسووووطه تاريخ التسجيل : 04/08/2008
| موضوع: خطورة إستخدام الميكرويف السبت أغسطس 23, 2008 1:07 am | |
| خطورةإستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام حذرت السلطات الأميركية من خطورةإستخدام جهاز الميكرويف في تسخين وجبات الطعام. ففي حوادث متفرقة في الولايات المتحدةوبريطانيا انفجرت مأكولات بعد تسخينها داخل الميكرويف متسببة في احتراق أوجهالأشخاص المستخدمين له أو في فقد بصرهم. وكانت أخطر الحوادث تلك التى قام فيهاأشخاص بإعادة تسخين البيض المسلوق حيث انفجر كالقنبلة في وجوههم. كما شملت حوادث أخرىتسخين المياة في أكواب لزمن طويل وهو ما أسفر عن الشيء ذاته.يقوللويسبلومفيلد أستاذ الفيزياء بجامعة فيرجينيا إن وراء تلك الحوادث نظرية علميةشديدةالبساطة، وهي أن الماء يغلي محدثا فقاعات عند تسخينة لدرجة حرارة فوق درجةحرارةغليانه وتبلغ100 درجة مئوية في ظروف الضغط الجوي العادي. اما في أجهزةالميكرويف والتي يتم تسخين الماء فيه عن طريق إحداث ذبذبة لذرات الهيدروجين والأكسجين المكونة له باستخدام الامواج الكهرومغناطيسية فيمكن ان يغلي الماء دون انيحدث فقاعات وهي الظاهرة المعروفة بإسم (Superheating). ويحذرالدكتوربلومفيلدمن أن الماء في تلك الحالة يكون كالقنبلة التي يسهل تفجيرها محدثه كارثة.وينصح الدكتور بلومفيلد بعدم غلي الماء في اجهزة الميكرويف لمدة أكثر من دقيقتين،وبتقليب الطعام قبل وضعة بداخله. كما ينصح بالانتظار لمدة دقيقتين قبل لمس اي طعام بعدتسخينه | |
|
خيانة الغدر المشرفات
عدد الرسائل : 371 العمر : 40 العمل/الترفيه : العمل المزاج : الشعر تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: رد: خطورة إستخدام الميكرويف السبت أغسطس 23, 2008 8:49 pm | |
| يسلموووووووووووو زهووور على موضوعك الاحسن جدا من رائع ولله عجبني كتير والى الامام ومزيدا من مميزاتك الرائعة يا غاليتي تحيااااااتي وتقبلي مروري | |
|
فــآإْدىُ المشرفين
عدد الرسائل : 165 العمر : 36 العمل/الترفيه : طآلب المزاج : مـركزٍ تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| |