لعجين الدونات نحتاج:
واحد ونصف كوب حليب سايل..
كاس سكر
ثلثي كوب زبدة
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرةمذوبة بنصف كوب ماءدافي
4 بيض
رشة جوز الطيب انا ما استخدمتها
7 كوب دقيق او8 كوب مقاس الجبن بوك انا استعملت 8
للكلاصاج
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....
هذه المقادير اعطتني 48 وحدة
الطريقة
نضع الحليب على النار مع الزبدة حتي تذوب ورشة ملح والسكر ويبرد ربع ساعة ثم بالخلاط ونضع خليط الخميرةويخلط ثم البيض بالتدريج وبانفراد ثم 4كوب طحين كويتي وثم تعجن باليد
4 اكواب من الدقيق ..المتبقي ....نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط وتكون طرية
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها وثم حطيها في كيس به ملعقةاو ثنتين نشا وكاس سكر بودرة ويخض مرة يجنن او تدهن بالكلاصج